Recettes de potimarron zéro déchet
Recette 1 : Gratin de potimarron et feta
Ingrédients :
- 1 kg de chair de potimarron (soit environ la moitié du mien)
- 250 g de feta
- 1 cuillère à café de cumin
- 50 g de sésame
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Détailler la chair de potimarron en fines tranches. Badigeonner d'huile un plat à gratin.
- Dans un pat à gratin huilé, déposer une couche de potimarron et recouvrir de fêta émiettée de sel de poivre et de cumin 3 fois
- Arroser d'huile d'olive et mettre au four 1h
Recette 2 : Graines de potimarron grillées
Ingrédients :
- les graines du potimarron
- un peu d'huile d'olive
- sel et épices
Préparation :
- le four est déjà préchauffé car recette 1 en route
- Épiler les graines
- Les laver et les sécher dans un torchon propre pour ôter le reste de chair.
- Les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque du four
- Badigeonner d'huile , de sel et d’épices
- Mettre au four 10min suivant le croustillant désiré (ne pas laisser noircir)
Le reste de la pulpe et la peau : hop pour les poules.
Mais sachez qu'il est possible de faire de la confiture avec la peau du potimarron.
Pas le temps ce soir et surtout il faut aussi nourrir mes cocottes pour avoir de bons oeufs frais.